あなたのAndroid携帯電話を工場出荷時にリセットする方法

お使いの携帯電話がアップデートの問題に実行されている場合、または起動からデバイ 高レベルでは、音量アップボタンと電源ボタンを同時に押すことで回復モードに入ることができます。

プロセスは、後で説明するように、使用しているデバイスに基づいてわずかに異なります。 回復によるリセットに進む前に、工場出荷時設定へのリセット保護と呼ばれるセキュリティモードについて知っておく必要があります。Googleは数年前に工場出荷時設定へのリセット保護(FRP)をロールアウトし、この機能は現在、Lollipop以上を実行しているすべての携帯電話で標準化されています。

基本的に、FRPは、紛失した電話や盗まれた電話を工場出荷時にリセットし、リカバリモードで起動して新しい電話として設定することはできません。 このモードでは、工場出荷時設定にリセットした後、デバイスに関連付けられているGoogleアカウントにサインインする必要があります。 失敗した場合は、セットアップを続行できません。私が遭遇したことに基づいて、FRPは回復モードでデバイスをリセットするときに起動し、設定でリセットするときに問題にはなりません。

この機能とその仕組みについての詳細を知りたい場合は、この優れた記事をご覧ください。

デバイスを販売したいと考えていて、工場出荷時のリセ デバイスを起動できず、データをリセットする方法が必要な場合は、リカバリモードに切り替えることができます。 今、あなたはリスクを理解していることを、ここでは回復モードを経由してお使いの携帯電話をリセットする方法です。Pixel/Android One phoneのリカバリモードで工場出荷時にリセットする方法

  1. お使いの携帯電話がオンになっている場合は、電源をオフにします。
  2. 電源ボタンと音量ダウンボタンを押したままにします。 正常に起動する代わりに、電源ボタンを指す矢印に「開始」が表示されます。 ここでは、ボリュームボタンを使用してスクロールし、電源ボタンを使用してオプションを選択します。
  3. 回復モードが強調表示されるまで、音量ダウンボタンを押します。
  4. 電源ボタンを押して回復モードを開始します。
  5. お使いの携帯電話がリロードすると、あなたは苦痛でAndroidのロボットと”コマンドなし”と言う画面が表示されるはずです。 電源ボタンと音量アップボタンを一緒に押したままにして、リカバリモードをロードします。
  6. ボリュームボタンを使用してメニューをスクロールし、データを拭く/工場出荷時設定へのリセットを強調表示します。
  7. 電源ボタンを押して選択します。
  8. 強調表示して”はい”を選択してリセットを確定します。
  9. リセットが完了すると、同じリカバリーモードメニューに戻ります。 電源ボタンを押して、今すぐシステムを再起動を選択します。お使いの携帯電話の電源がオンになり、工場出荷時の設定にリセットされます。

お使いの携帯電話の電源がオンになり、工場出荷時の設定 お使いの携帯電話が再起動し、あなたはあなたのデータを復元することができます前に、再びセットアッププロセスを通過する必要があります。お使いの携帯電話がオンになっている場合は、電源をオフにします。

サムスンの携帯電話のリカバリモードを介して工場出荷時にリセットする方法

  1. お使いの携帯電話がオンになっている場合は、電源をオフにします。
  2. 電源ボタンと音量アップボタンを同時に押したままにします。 Samsungのロゴが表示され、続いて「システム更新のインストール」画面が表示されます。
  3. 数秒後、画面に”no command”というメッセージが点滅するはずです。 この画面で10〜15秒待つと、デバイスは回復モードに入ります。
  4. ボリュームボタンを使用してメニューをスクロールし、電源ボタンを使用して選択を行います。
  5. ワイプデータ/工場出荷時設定へのリセットを強調表示します。
  6. 電源ボタンを押して選択します。
  7. 強調表示して”はい”を選択してリセットを確定します。
  8. リセットが完了すると、同じリカバリーモードメニューに戻ります。 電源ボタンを押して、今すぐシステムを再起動を選択します。お使いの携帯電話の電源がオンになり、工場出荷時の設定にリセットされます。

お使いの携帯電話の電源がオンになり、工場出荷時の設定 あなたが電話をオンに次回は、それがブランドの新しい携帯電話であるかのように、あなたは最初のセットアッププロセスを通過します。 セットアップが完了すると、バックアップした場所からデータを復元できます。

前述したように、リカバリモードで携帯電話をリセットする場合、デバイスからGoogleアカウントをまだ削除していない場合は、工場出荷時設定へ したがって、デバイスを販売している場合は、回復モードでハードリセットを行う前に、Googleアカウントを削除し、画面のセキュリティをロックしてくださ

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。